Вопрос - ответ

10 июля 2013 -
Выкладываю переписку с практикующим в формате вопрос – ответ.

- Получается, основной смысл - это почувствовать тело и себя здесь и сейчас, фактически наслаждаться всем сейчас. Судя по тексту - принять все эмоции и с них получить максимально "счастья", следовательно, то, что не допускают плохие мысли это есть даже вредно?
- Да.

- Получается, тут интересный комплекс получается - с одной стороны человек может из-за осознанности выбирать, что для него будет привычкой, а что нет, в то же время эмоции может переживать все?
- Человек просто часто не понимает себя "по-настоящему" ) Знаешь, как у Стругацких: "Сознание моё хочет победы вегетарианства во всем мире, а подсознание изнывает по кусочку сочного мяса." (с) Так и тут, чем быстрее человек признает и примет всё, что у него есть в данный момент, тем быстрее сможет двигаться дальше.

- То есть с одной стороны человек переживает все эмоции при том так, как он переживает их "внутри" из-за этого поступает более здраво в жизни, так как фактически большинство пережил внутри, что ранее нельзя было и поэтому может выбирать, так как нету этой тяжелой фигни "хочу" насчет определенных направлений к примеру?
- Можно и не внутри. Некоторые осознания требуют действий :) Но смысл в том, что да, у тебя больше осознанности )

- Про принятие решений - интересно, что когда, например, что-то надо решить, совсем элементарное, вроде почесать нос или нет :) до уже чего-то более серьезного, подышав на это, человек как бы берет паузу и, отстраняясь, может уже более здраво решить так ли надо ему это. От привычек классно избавляться так)
- Классное наблюдение :)

- Говориться, что важнее всего телесные ощущения, но еще было сказано, что работа таки еще идет с эмоциями, (конечно, это все связано) но все-таки.
Заметил, что сильных эмоций как то не всегда и дождешься, с физическим работать дело одно, но вот что с эмоциями? Я просто их не замечаю или что это еще может быть?
- Так все эмоции так или иначе ощущаются в теле ) Просто когда чувствуешь эмоцию, надо найти ее в теле.

- И вообще вроде как надобно получать наслаждение от любой эмоции, фактически эти все эмоции нужно усиливать?
- Это случиться само собой благодаря дыханию. Если интересует механизм - случится это за счёт интеграции эмоции. Все эмоции (+ или -) проистекают из Одного. Посредством дыхания ты добираешься до этого самого Одного и переживаешь Его. Это и есть экстаз :)

- И, всё-таки, что делать с эмоциональной стороной, так как я сам относительно мало эмоционален, откуда их брать? )
- Ну нет эмоций - не бери )

- А вот и насчет техники, считается, что выдох должен быть естественным, но вот что заметил, то если совсем выдоху не помогать, а как получается отпустив?
Просто если дышать так, то лично у меня получается, что ходит половина легких, а остальная не раздувается, что приводит к рефлекторному зевку или подобному, что бы обновить весь воздух. Насколько нужно отпускать и нужно ли помогать выталкивать воздух?
- Выдох всегда расслабленный. Никак помогать ему не надо. Если просто расслабиться полностью (не зажимать замки) - воздух выходит из наполненных лёгких сам собой.
Дыши, как получается, не заморачивайся, главное цикличность и расслабленный выдох. Сонливость, как эмоцию или чувство - можно продышать ) Когда расслабится тело, глубокое дыхание может случиться само собой.

- Циркулярное дыхание: с одной стороны определенная ритмичность человека загоняет в успокоение и если так можно назвать "транс"(самое близкое по смыслу слово, хотя тут что от другое по идее)
- Цикличное дыхание поднимает материал, и за счёт энергетической накачки (подобное дыхание способствует накоплению энергии). И за счет психологического паттерна связанного с дыханием. Задержка дыхания на психологическом уровне - нежелание проживать, непринятие. Если ты "насильно" убираешь задержки, материалу негде "спрятаться" и тебе приходится его проживать )
Рейтинг: 0 Голосов: 0 142 просмотра
0 # 10 июля 2013 в 03:01 0
;) :)
Предлагаю задавать в этой теме вопросы по практике Вайвейшн на которые можно будет ответить в письменной форме. И да получите ответы Вы :)
Так же, буду тут периодически выкладывать переписки с практикующими в формате вопрос-ответ.
0 # 10 июля 2013 в 03:01 0
Было бы здорово, если бы Вайвейшин проходил еще по каким-нибудь дням :) это возможно в ближайшем будущем?
0 # 10 июля 2013 в 03:01 0
Юлия, Возможно в будние дни в домашней студии на Лесном массиве. Мини-группы до 6-ти человек. При наличии желающих (не меньше 3-х человек), можно будет организовать )
0 # 10 июля 2013 в 05:01 0
я бы тоже не отказалась! всё скрывалось от нас!)))
0 # 10 июля 2013 в 15:59 0
Вот трое желающих уже есть :) Теперь только осталось определиться с днем :)
Разделы